Meine Internetseiten verwenden generell keine Cookies mit personenbezogenem Inhalt. Sollten Sie aber einen Zugang zu meinem Webshop besitzen, so werden Cookies dafür eingesetzt, die Funktionalität des Webshops zu gewährleisten. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Meine Cookies enthalten keinerlei personenbezogenen Daten. Siehe dazu auch meine Datenschutzerklärung. Durch klicken auf VERSTANDEN verschwindet dieser Hinweis.

Warenkorb

Ihr Warenkorb enthält:
0 Positionen / 0,00 EUR->

Produktsuche

Begriff oder Nummer eingeben:

->Anmelden / Login

Benutzer:

Passwort:

DATENSCHUTZERKLÄRUNG – ERKLÄRUNG ZUR INFORMATIONSPFLICHT

 

A. DOHNAL Gastronomiebedarf e. U., Inhaber Karl Heinz Dohnal - (Letzte Aktualisierung: 09. August 2018)

Pirka, Hauptstraße 64 – 8054 Seiersberg-Pirka – Österreich – UID-Nummer: ATU63269616

Firmenbuchnummer: 286729y - Tel. 0043 (0)316 286007 – Fax 0043 (0)316 281959 – Email office@adohnal.eu

 

Ich möchte nicht, dass meine persönlichen Daten in falsche Hände gelangen, werde dies aber leider nicht verhindern können AUSSER Sie haben es mit mir zu tun.
Als wahrscheinlich einziger Anbieter und Unternehmer, verzichte ich auf den Einsatz von Analysetools und Tracking-Cookies, um Ihre Privatsphäre, auch während des Besuchs meiner Webseiten, zu schützen.
Sobald Sie sich jedoch entschließen mich zu kontaktieren oder sich als Kunde registrieren lassen, erfolgt eine Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten. Welche das sind und wie ich diese verwende, erläutere ich Ihnen nachstehend.

Datenschutzgrundverordnung (DSGVO)

Im Sinne der neuen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) erkläre ich, dass ich mich voll und ganz an diesen bürokratischen Alptraum halte und überhaupt keine sensiblen Daten erhebe, speichere oder verwende und das auch nie getan habe.

Kontakt mit mir

Wenn Sie per Email mit mir Kontakt aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate lang bei mir gespeichert. Diese Daten werden in keinem Fall weitergegeben.

Anonyme Datenerhebung

Sie können meine Webseiten besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Ich speichere in diesem Zusammenhang keinerlei personenbezogene Daten.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Die Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt zur Erfüllung der gesetzlichen Vorschriften und zur Abwicklung Ihrer Bestellung, sowie zur Bearbeitung Ihrer Anfragen. Ich erhebe in diesem Zusammenhang folgende personenbezogenen Daten:

Vor- und Nachname bzw. Firmenwortlaut
Rechnungs- und falls notwendig, Lieferadresse mit Land, Postleitzahl, Ort, Straße, Hausnummer, Stiege, Tür
Ihre Telefonnummer, Ihre Emailadresse und, falls vorhanden, Ihre Internetadresse

Falls notwendig Ihre GLN-Nummer und/oder Ihre Firmenbuchnummer

Falls notwendig die Kontaktdaten (Vor- und Nachname, Telefonnummer, Emailadresse) einer Ansprechperson oder eines Sachbearbeiters

Falls notwendig Ihre Umsatzsteueridentifikationsnummer

Nach vollständiger Vertragsabwicklung werden alle personenbezogenen Daten zunächst unter Berücksichtigung steuer- und handelsrechtlicher Aufbewahrungsfristen (7 Jahre für die Rechnungslegung und falls notwendig, 10 Jahre für Geschäfte bei denen die Produkthaftung gilt) gespeichert.
Sollten Sie mir in diesen Zeiten keine neuen Aufträge erteilt haben, werden Ihre personenbezogenen Daten nach Ablauf dieser Fristen gelöscht.

Weitergabe personenbezogener Daten

Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte erfolgt auf gar keinen Fall, außer ich bin aus geschäftlich notwendigem Anlass dazu gezwungen, wie z.B. Steuerberater, Banken und Behörden. Eine Weitergabe Ihrer daten erfolgt ebenfalls an meine Dienstleistungspartner, wie zum Beispiel die Post, die ich zur Abwicklung des Vertragsverhältnisses benötige. In all diesen Fällen beachte ich strikt die Vorgaben des Datenschutzgesetztes bzw. ÖDSG. Der Umfang der Datenübermittlung beschränkt sich auf ein notwendiges Mindestmaß.

Newsletter oder andere Werbung

Sie erhalten von mir weder einen Newsletter noch andere Werbung per Post oder auf elektronischem Wege. Ich versuche Sie bestmöglich zu betreuen und hoffe dadurch auf ein positives Erinnern und Weitersagen. Das Zumüllen mit Werbung ist mir zu wider und wird von mir daher auch nicht gemacht.
In unregelmäßigen Abständen sende ich ein „Produkt der Woche“ Email ausschließlich an registrierte Businesskunden aus. Da diese Businesskunden in ständigem Kontakt mit mir stehen, leite ich ein berechtigtes Interesse an meinen Produkten ab und sende diese Mails ohne Einwilligungserklärung zu. Sie haben natürlich jederzeit das Recht künftige Zusendungen zu unterbinden, indem Sie auf diese Aussendung mit dem Betreff „STORNO“ antworten.

 

Cookies

Meine Internetseiten verwenden generell keine Cookies. Sollten Sie aber einen Zugang zu meinem Webshop besitzen, so werden Cookies dafür eingesetzt, die Funktionalität des Webshops zu gewährleisten. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Google Analytics und Profiling

Goggle Analytics oder anderweitige Analyseprogramme werden von mir nicht verwendet. Auch wird keinerlei Profiling, also das mitprotokollieren Ihrer Besuche auch meinen Webseiten, durchgeführt.

Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung von Daten

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten, sowie das Recht auf Berichtigung, Löschung bzw. Sperrung.

Kontaktieren Sie mich auf Wunsch per Telefon
0043 (0)316 286007

per Fax
0043 (0)316 281959

per Email
office@adohnal.eu

per Post
A. Dohnal Gastronomiebedarf e.U.
Hauptstraße 64
8054 Seiersberg-Pirka
Österreich

Legen Sie bei schriftlicher Kontaktaufnahme bitte IMMER die Kopie eines Personalausweises bei. Bitte verfassen Sie Ihr Anliegen so konkret wie möglich – so kann ich es rasch bearbeiten.
Ich bemühe mich Ihr Anliegen so schnell wie möglich, längstens jedoch innerhalb eines Monats, zu erledigen.

Wenn Sie nach Ablauf dieses Monats noch nichts von mir gehört haben, haben Sie das Recht sich bei der österreichischen Datenschutzbehörde über mich zu beschweren.